ag111.app|官网财经
您当前的位置:首页 > 国际财经

IMF上调南非经济增长预期:南非经济正温和复苏

时间:2017-05-26 13:52:30  来源:  作者:
财经5月26日讯:国际货币基金组织日前发布声明认为,一系列迹象表明,南非经济正处于温和复苏轨道上。该组织将南非2017年经济增长预期上调至1%,较4月份0.8%有所上升。南非去年经济增长仅为0.3%,是2009年以来最低数据。

  声明认为,此前持续肆虐的大旱灾情已经结束,这有望提振南非的农业生产。与此同时,大宗商品价格回升将刺激采矿业逐步复苏。此外,下半年通胀率有望低于6%,即处于南非央行目标区间范围内。综合来看,这将遏制持续攀升的失业率,也将阻止居民人均收入持续下降。

  数据显示,南非采矿业3月份同比增长15.5%,较2月份的4.6%高出许多,远超市场分析人士的普遍预期。制造业产出在3月份也出现回升。不过,声明也指出,南非政府面临刺激经济增长与推进包容性改革的两难选择。声明认为,这需要南非政府在劳工问题上作出调整,并且推进国有企业改革。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭