ag111.app|官网财经
您当前的位置:首页 > 机构内参

【今日ag111.app|官网股市内参】A股黑马股盘点(5.4)

时间:2017-05-04 11:31:09  来源:  作者:
股市内参,A股黑马盘点:

  【要闻速递】

  1、证监会:全面梳理资本市场各项风险点。证监会党委5月2日上午召开专题会议,会议提出,准确研判各种风险,不放过一个风险隐患,逐项细化分解,把防控风险与促进资本市场健康发展的各项工作有机结合、做实做细。始终保持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,着力提高和改进监管能力。评:19大召开之前,“稳”字当头,监管层并不太愿意让A股市场出现大的波动,不过本次会议提及把监管工作做实做细,未来证监会的监管措施将逐步由“粗暴”走向细化深入。喊话式监管将越来越少,证监会将会更多吸收市场主体的意见建议。

  2、北方六省联动停窑 为期10-15天:中国水泥协会下发文件表示,2017年一带一路国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京召开,为了确保高峰论坛期间的大气质量,河南省所有熟料企业5月6日至5月20日停窑15天;北京市、河北市、天津市、山东省、山西省所有熟料企业5月11日至5月20日停窑10天。评:近日,一带一路概念表现强势,特别是天山股份等个股,水泥停窑限产以及一带一路会议的临近,又为一带一路概念中的水泥类个股添把柴。

  3、外汇局:2017年我国资本和金融账户逆差有望收窄。国家外汇局发布2016年报称,2017年,我国国际收支将继续呈现“经常账户顺差、资本和金融账户逆差”的格局,跨境资本流动继续向均衡状态收敛。人民币汇率市场化形成机制改革稳步推进,我国资本和金融账户逆差有望收窄。评:在美联储逐步加息的大背景下,资本和金融账户下资金流动的情况虽有好转,但仍不乐观,不过在随着人民银行与银监会打击监管套利资金,逐步“抽水”的情况下,资本和金融账户逆差会有好转。

  4、本周国常会确定支持社会办医和健康旅游发展的措施:国务院总理李克强5月3日主持召开国务院常务会议,大力支持社会力量提供医疗服务;要促进健康、旅游、养老等深度融合,引导社会资本投入,鼓励开发高端医疗、中医保健、康复疗养、休闲养生等产品。评:可关注医疗保健、康复疗养等板块。另外,棕榈股份3日晚间发布公告称中标奉化滨海养生小镇PPP项目,同时棕榈股份还是雄安概念股,投资者可关注。

  5、中国联通混改方案难产 第四次延续停牌:5月3日,中国联通发布公告称,正在积极推进混改的相关工作,积极推进相关审批,继续停牌。联通集团提议自2017年5月16日起继续停牌2个月,并将该议案提交中国联通5月9日召开的2016年年度股东大会审议。评:混改总龙头已经第四次延期复牌,给整个混改炒作蒙上阴影,混改在两个月内很难再掀起波澜。

  6、无锡银行股价异动 停牌核查:无锡银行5月3日晚间公告,公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于异常波动。公司近期经营情况正常,公司正在就股票交易异常波动情况进行必要的核查,公司股票4日起停牌。评:无锡银行是次新股的龙头之一,无锡银行的停牌核查对于次新股板块整体向上反弹有一定的影响,不过,次新股整体跌幅较大,向下调整的概率并不大。

  7、国产大飞机C919即将首飞 大飞机概念股望走强:国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。评:未来随着C919进入正式量产,其市场容量有望超过1000亿美元。可关注博云新材,贵航股份、航发控制、中航飞机等个股。

  8、新股:展鹏科技和香山股份今日申购;金溢科技、伟隆股份、金牌厨柜今日中签交款。

  9、外盘:美联储货币政策声明表示第一季度经济增长疲软只是暂时现象,暗示今年还将加息两次,美股收盘涨跌互现;黄金期货在联储声明前保持谨慎,纽约黄金下跌0.8%报收1248.50美元,创近一个月最低收盘,同时在联储政策声明公布后黄金电子盘微幅上涨;美国原油库存数据连续四周下降,但不及市场预期,同时汽油库存小幅上涨,纽约原油微涨0.3%报收47.82美元,终结两日连跌趋势;欧股投资者在美联储声明前保持谨慎,泛欧斯托克600下跌不到0.1%报收389.37点。

  【题材掘金】

  充电桩:日前,国家电网公司发布了《关于开展充电桩新国标改造升级的通知》。2017年,国家能源局规划2017年新增充电桩目标80万个,其中专用桩70万个、公共桩10万个,同比增长超过3倍。届时充电桩业务将为A股上市公司创造更大的利润。

  标的:许继电气、和顺电气、中恒电气、科陆电子

  河北交建项目:据媒体报道,荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。绿色智慧交通系统的建设是实现雄安新区发展目标的重要一环,雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

  标的:千方科技、银江股份

  国产大飞机:5月3日中国商飞公司发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。据测算,未来随着C919进入正式量产,总销量有望达到2000架次左右,将开启一个规模达万亿元的市场,产业链相关公司迎来重大机遇。

  标的:华力创通、日发精机、洪都航空

  管廊规划:第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日至5月12日在珠海召开。业内预计,雄安新区远期地下管廊投资可达千亿级。目前,多省市已出台相关规划,地下综合管廊建设正加速推进。

  标的:国统股份、新兴铸管、巨龙管业、金洲管道

  CRO行业:据资讯调研,自2015年下半年以来,随着一致性评价的实施和新药审批的提速,CRO(医药研发合同外包服务机构)行业正逐步复苏。国家对新药研发与临床试验质量的要求不断提高,药企对CRO的选择更为慎重,行业集中度有望进一步提高,具有一定规模且能够提供规范化系列技术服务的CRO公司,将会赢得更大市场份额。

  标的:博济医药、泰格医药、华东医药

  区块链:区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术有机整合后的新型应用模式。从全球角度来看,2017年区块链技术进入了加速发展阶段,实验项目和落地项目逐步增多。此外,由于其加密优势,对于隐私保护较高,区块链技术也可能成为第二代互联网的技术的优先选择。

  标的:广电运通、御银股份、赢时胜

  染料提价:国内染料市场价格在2016年经历了先涨后跌的行情,2017年染料行业进入快速去库存阶段,龙头企业销量和售价大幅上升。随着染料大厂规划的产能项目逐渐投产,行业集中度不断提升,行业龙头企业将通过扩大市场份额和提高产品毛利率实现公司业绩增长。

  标的:浙江龙盛、闰土股份、省广股份

  光量子计算机:中国科学技术大学潘建伟院士3日在上海宣布,我国科研团队成功构建的光量子计算机,首次演示了超越早期经典计算机的量子计算能力。光量子计算机标志着我国在基于光子的量子计算机研究方面取得突破性进展,为最终实现超越经典计算能力的量子计算奠定了坚实基础。目前,世界各国量子信息技术的研发主要集中于量子通信、量子计算机两个领域,而上述技术的基础都是集成光子制造技术。

  标的:华工科技、凯乐科技、福晶科技、浙江东方

  IGZO技术:据了解2016年IGZO技术在苹果旗舰机种iPADPro9.7寸的全面导入下,IGZO平板面板出货表现大幅跃升。业内人士表示目前大陆面板产业逐渐收获期,产能成为全球第一,液晶显示器话语权将落入大陆手中。大陆产能已经成为全球第一,配合市场需求爆发,有望迅速拿下最大蛋糕。

  标的:华东科技、华映科技、京东方A

  钴价:据生意社数据,5月2日国内最新钴价374833.34元/吨,最近90天上涨27.42%。展望后市,由于导致去年以来这一波钴价猛涨的主要逻辑——供需失衡的现状仍未有明显反转,在供给有限、需求仍强的情况下,钴价有望继续保持强势。

  标的:格林美、华友钴业、金岭矿业

  钢铁行业:期货市场钢材品种近期反弹幅度较大。其中,螺纹钢期货主力合约在最近10个交易日已经反弹了11.07%。 展望后市,当前螺纹钢期货主力合约还存在超过400元/吨的贴水,因此仍有上涨动能。A股方面,此轮钢材期现货反弹过程中,A股钢铁板块表现却一度弱势,后市有望受到带动迎来一定反弹。

  标的:南钢股份、马钢股份、宝钢股份

  半导体:半导体产业协会(SIA)最新公布的数据显示,3月份全球半导体销售额309亿美元,同比增长18.1%,一季度累计销售926亿美元。机构预计,2017年NORFlash缺口高达20%,考虑到备货旺季来临,预计第二季度价格有望继续上调。

  标的:朗科科技、深科技、超华科技

  民营医院:国务院总理李克强5月3日主持召开国务院常务会议。会议认为,瞄准群众多层次多样化健康需求,推进医疗领域简政放权、放管结合、优化服务,大力支持社会力量提供医疗服务,是深化医改、补上短板、改善民生的重要举措。鼓励社会办医有利于民营医院大发展,民营医院将迎来重大发展机遇。

  标的:华邦健康、通策医疗、康美医药

  石墨烯:近日,由中国化纤工业协会、中国家纺行业协会等联会举办的《强生凯瑞石墨烯复合纤维与纺织品牌企业产业链对接会》在上海举行。有专家预测,2020年石墨烯将撬动万亿产业链。石墨烯国家标准已制定完毕,正在报批程序中,石墨烯产业发展或将加速。

  标的:方大碳素、金路集团、中天科技

  一带一路:继北京APEC会议、杭州G20峰会后,“一带一路”国际合作高峰论坛作为中国又一主场外交盛会,即将在北京启幕。随着央企积极部署“一带一路”,越来越多的海外项目签约、落地,不少公司交出了亮眼的海外业务“成绩单”。

  标的:中国电建、中国中冶、中国中车

  特斯拉:据纽约调研公司JLWarrenCApital的数据显示,一季度特斯拉向中国出口了4799辆ModelS和ModelX电动汽车,同比增长超过两倍。有业内人士预计,若保持此增速,特斯拉今年在中国市场的销售收入有望实现翻倍,达到20亿美元,中国市场的占比将进一步提升。 A股市场中,共有10家公司承认系特斯拉供应商或与其存在合作关系。

  标的:均胜电子、万丰奥威、国际汽车

  VC价格:据生意社监测数据显示,2月以来国内饲料级维生素C市场价格持续上涨,累计涨幅约40%。机构研报认为,即使各厂家因维生素C价格上涨而提高产能,可以提高的空间也有限。鉴于我国对于环保的要求逐渐提升,批准新建维生素C厂的可能性较低,行业目前没有大规模产量提升的迹象,涨价行情极有可能持续。

  标的:东北制药、华北制药、康芝药业

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭