ag111.app|官网财经
您当前的位置:首页 > 机构内参

【今日ag111.app|官网股市内参】A股黑马股盘点(5.5)

时间:2017-05-05 09:25:38  来源:  作者:
医疗改革案,美股收盘涨跌互现;美联储货币声明暗示对美国经济前景抱有信心,从而推动美元汇率上涨,纽约黄金承压下跌1.6%报收1228.60美元,创七周以来最低收盘;利比亚恢复原油生产及美国原油产量提高担忧情绪令油价大幅下跌,将OPEC近8年来首次实行的减产协议提振几乎抹平,纽约原油重挫4.8%报收45.52美元,创去年11月29日以来最低收盘;欧洲市场投资者预计中间派候选人伊曼纽尔·马克龙将在本周日法国总统大选中获胜,同时壳牌及汇丰控股等一系列企业财报强势提振,泛欧斯托克600上涨0.7%报收397.98点,创自2015年8月以来最高收盘。

  【题材掘金】

  央企混改:在3月31日改革专题会上,刘鹤要求抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案。据媒体报道,多家央企传出混改进展:国航混改将以中国国际货运航空有限公司为平台,将国航和南航的货运业务进行重组,同时与中国外运长航集团(招商局下属国有控股公司)、顺丰速运(民营上市)、圆通速递(民营上市)等快递物流企业进行混合,组建新的中国货运航空公司。

  标的:中国联通、中国国航、顺丰控股、圆通速递

  云计算:2017中国云计算技术大会(CCTC)将于5月18—19日在北京举行。4月工信部印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,计划到2019年,云计算产业规模达到4300亿元,突破一批核心关键技术,服务能力达到国际先进水平;涌现2-3家在全球云计算市场中具有较大份额的领军企业。

  标的:浩丰科技、银之杰、中昌数据

  绿色雄安概念:为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,雄安新区定位为生态、绿色、智慧城市。机构认为,雄安新区被委以重任,随着雄安新区建设逐步展开,龙头效应逐渐显现,将引领节能环保产业快速发展。

  标的:首航节能、清新环境、先河环保

  雄安绿色交通:5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。业内人士表示,“构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。”雄安新区有望成为国内首个以电动汽车行驶为主的城市,成为摘取“绿色交通城市”名片的首座城市。率先布局雄安的充电桩和电动汽车企业有望受益。

  标的:特锐德、渤海活塞

  维生素B:据中国饲料行业信息网监测,5月3日,全球最大的维生素B6(VB6)生产商天新药业出厂价上调10%至286元/千克,年初至今涨幅达到24%。国内市场饲料、医药等下游需求也呈现稳步增长。多重利好叠加,部分小品种维生素正进入景气提升周期。

  标的:广济药业、兄弟科技、亿帆医药

  人工智能:第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于5月16日在宁波余姚开幕,今年峰会主题为“智能+时代,智胜未来”,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。在科技巨头纷纷发力、政策强力支持、下游需求逐步启动的背景下,人工智能正在进入产业爆发的拐点。

  标的:科大智能、科大讯飞、赛为智能

  物联网:随着工信部对NB-IoT(窄带物联网)的大力推动,三大运营商加快了物联网生态的建设步伐。电信和联通也不甘落后。业内认为,物联网规模化商用正全面提速,产业即将爆发。

  标的:润欣科技、新天科技、三川智慧

  苹果无线充电:据报道,苹果最新专利“双频天线的无线充电和通信系统”通过美国专利局审核。随着行业巨头纷纷进场,无线充电技术研发有了明显提升,并逐渐在消费电子类产品领域开始商用。业内人士表示,如果苹果公司采用这一技术,将对行业产生巨大的推动作用。

  标的:横店东磁、顺络电子

  稀土:近期受下游磁材需求提升等因素推动,市场供应偏紧,稀土价格出现反弹。数据显示,3日氧化铕大涨近7%,近一周涨幅达18.5%,氧化铽、金属镨钕、氧化镨钕等品种也出现不同程度上涨。

  标的:北方稀土、广晟有色、盛和资源

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
X关闭
X关闭